Свежие новости

Наверное, это самая везучая девушка в истории!


Все еще считаете себя самым везучим человеком, найдя сотку на асфальте? Мы думаем, что вы ошибаетесь! Хотите убедиться в этом? Мы расскажем вам историю девушки, выжившей сразу в трех самых масштабных кораблекрушениях в истории!

Знакомьтесь, Вайолетт Джессоп. Еще в детском возрасте она заболела туберкулезом, и все врачи в один голос твердили, что девочка не жилец. Но несмотря на пессимизм врачей, Вайолетт выжила! В 23 года Вайолетт устроилась стюардессой в компанию, производящую трансатлантические рейсы, — White Star Line.

Наверное, это самая везучая девушка в истории! 

Сначала Вайолетт работала на борту гигантского судна «Олимпик» — близнеца знаменитого «Титаника». В 1911 году случилось страшное — во время неудачного маневрирования «Олимпик» столкнулся с другим судном, в результате чего корабль получил огромную 14-метровую пробоину. Но, к счастью, обошлось без жертв.

Наверное, это самая везучая девушка в истории! 

Девушка не испугалась и продолжила работу в этой же компании. Изначально она вообще не хотела садиться на борт «Титаника», но друзья уговорили ее сделать это — ведь это такой престиж.

В ночь с 14 на 15 апреля огромный лайнер потерпел крушение, а Вайолетт оказалась одной из счастливиц, которым посчастливилось спастись и вместе с другими стюардессами оказаться в шлюпке № 16. Позже Вайолетт написала мемуары, где упомянула интересный факт о своем спасении — прямо перед посадкой в шлюпку ей в руки сунули младенца. Передали на сохранение. После того, как девушка сошла на борт «Карпатии», какая-то женщина подскочила к ней, выхватила ребенка и, не говоря ни слова, убежала.

Наверное, это самая везучая девушка в истории! 

Но и эта катастрофа не оттолкнула Вайолетт от любимой работы. Во время Первой мировой девушка служила медсестрой от Красного Креста на борту спасательного судна «Британик». В 1916 году, что неудивительно, судно подорвалось на немецкой мине. Смерти, вроде бы, удалось вовремя предотвратить, спустив шлюпки на воду. Но внезапно произошел несчастный случай: шлюпки стало затягивать во все еще вращающиеся гребные винты «Британика». Вайолетт Джессоп была в одной из этих шлюпок, но она успела выпрыгнуть из нее и выжила.

Наверное, это самая везучая девушка в истории! 

Затем еще целых 42 года Вайолетт проработала на пассажирских лайнерах, а еще два раза совершила кругосветный круиз, не попав в очередную катастрофу на воде! Эта женщина с удивительной судьбой прожила долгую жизнь, и скончалась в почтенном возрасте 83 лет.

Источник: Тviget.net

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook
Понравилось? Поделись с друзьями:
klewo.com
Самое клевое для тебя!
Давайте знакомиться! Я — Клевый, можно просто Кулл:) Обожаю собирать интересные истории со всего мира, смеюсь над забавными фактами, сопереживаю трогательным моментам жизни. Люблю делиться прекрасным со всеми своими друзьями! Давайте будем дружить и делать это вместе!
© 2010-2017 klewo.com Самое клевое для тебя. Сайт разработали Руки.про
Наверх